美味しい日記🎵

毎日の美味しいものをUPしたいな。

酒蔵のイベントに参加しました。

今日もいい天気の富山です。
富山の酒蔵の『玉旭酒造』さんのイベントで、田植えに行って来ました。
f:id:Akiko-Room:20190512164239j:plain
f:id:Akiko-Room:20190512164951j:plain
田枠転がしで田んぼに印を付けたら、参加者皆で一斉に田植え開始!
植えた品種は『雄山錦』酒米です。
長靴と軍手を用意していましたが、結局、素足と素手で泥の感触を感じながら、頑張りました。

f:id:Akiko-Room:20190512165747j:plain
田植えが終わった後に、ちょっとだけお酒のお披露目。
今年の新酒の火入れ版だそうです。
私は、『玉旭 ECHEOS Σ(シグマ)』が気に入りました。
(新酒の様子は下記のブログで紹介してます。)
https://akiko-room.hatenablog.com/entry/2019/02/15/221017

f:id:Akiko-Room:20190512170453j:plain
後は、お楽しみの杜氏さんのお手製の本格派カレー。
f:id:Akiko-Room:20190512170522j:plain
毎年、どんどん本格的になって、美味しくなっているらしいです。私は今年初めて参加したので、比較のしようが無いですが、物凄く美味しいのは確かです。

f:id:Akiko-Room:20190512171552j:plain
無事に美味しいお酒になります様に。(^-^)