美味しい日記🎵

毎日の美味しいものをUPしたいな。

豆腐ハンバーグを作りました。

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今日の晩ごはんです。
メニューは、豆腐ハンバーグと無限大根の大根サラダと納豆とネバネバの海藻和えとみそ汁です。
今日のコンセプトは、『身体に優しい』でしょうか。
豆腐ハンバーグを作るのに、豆腐の水抜きに時間がかかるかもと思ったのですが、レシピサイトを見ていたらパン粉に水分を吸わせちゃえば良いよ~。って載っていたので、その通りにしてみました。
焼くと、やっぱり水分がたくさん出たんだけど、ゆっくり焼けばいいかぁ。と開き直って、弱火でゆっくりじっくり焼きました。
タレはポン酢餡です。さっぱり味の身体に優しいメニューになりました。