お味噌の芳ばしい香りが堪りません。
今日の晩ごはんです。
メニューはブリの味噌漬け、肉じゃが、グリーンサラダ、モヤシのナムル、大根の漬物です。
味噌には酒粕を混ぜて漬け込んでます。
焦げやすいけど、味噌だけじゃない香りが堪りません。漬け込みが過ぎると水分が抜けて、塩辛くパサパサになってしまうので、2晩以上は置かないようにしています。
今日の晩ごはんです。
メニューはブリの味噌漬け、肉じゃが、グリーンサラダ、モヤシのナムル、大根の漬物です。
味噌には酒粕を混ぜて漬け込んでます。
焦げやすいけど、味噌だけじゃない香りが堪りません。漬け込みが過ぎると水分が抜けて、塩辛くパサパサになってしまうので、2晩以上は置かないようにしています。