美味しい日記🎵

毎日の美味しいものをUPしたいな。

やっぱり味噌漬けが好きなんです。

f:id:Akiko-Room:20181129220154j:plain
今日の晩ごはんです。
メニューは、鮭の味噌漬け、油揚げのネギ詰め焼き、鶏胸肉のサラダ、味噌汁、漬物です。
今日の味噌漬けは少し酒粕を混ぜて有ります。
酒粕が入れてあると、少し甘味が追加されて美味しいんですよね。焦げやすくなりますけど。

油揚げのネギ詰め焼きは、以前、袋煮を紹介されたブログの最後の行に、ちらっと焼いても美味しいって書いてあったので、作ってみました。
袋煮を紹介していたブログはこちらです。
オッテのココカラkitchen
https://www.otte515.com/entry/kujo-green-onions
いつも参考にさせてもらってます。