残ったソーメンの使い道は?
今日の晩ごはんです。
ソーメンチャンプルーと菜花のかき玉汁と切り干し大根の炒め煮です。
メインの素麺には、頂き物の三輪素麺を使いました。桐箱に入ったちょっと高級品?だったので、炒めてもグチャっとならずに、食べれました。
やっぱり、良いものは違います!?
そう言えば、ソーメンチャンプルーと言えば、何だかお洒落な?感じがしますが、ようは焼き素麺(焼きうどん的な?)なんですよね。
名前負けしないように、スパムとゴーヤーを入れないとですかねぇ。
今日の晩ごはんです。
ソーメンチャンプルーと菜花のかき玉汁と切り干し大根の炒め煮です。
メインの素麺には、頂き物の三輪素麺を使いました。桐箱に入ったちょっと高級品?だったので、炒めてもグチャっとならずに、食べれました。
やっぱり、良いものは違います!?
そう言えば、ソーメンチャンプルーと言えば、何だかお洒落な?感じがしますが、ようは焼き素麺(焼きうどん的な?)なんですよね。
名前負けしないように、スパムとゴーヤーを入れないとですかねぇ。