美味しい日記🎵

毎日の美味しいものをUPしたいな。

ととしーとを使ってみました。

f:id:Akiko-Room:20190225222638j:plain
富山は大きな細工蒲鉾が有名ですが、スーパーで見かけたこの『ととしーと』なるもの、蒲鉾を薄~く伸ばしたものらしいとの事。
珍しさについ手に取ってしまいました。
f:id:Akiko-Room:20190225223041j:plain
いかにもなピンク色ですが、他にも黄色、オレンジ、緑色、水色、青色、黒とかなりカラフル❗
キャラ弁をされる方は、かなり重宝するかも。
f:id:Akiko-Room:20190225223233j:plain
私は玉子で巻いて、お弁当のおかずになりました。
ド定番かな。でも切った断面はとても綺麗で、ちょっと楽しい気持ちになりました。