美味しい日記🎵

毎日の美味しいものをUPしたいな。

お酒の肴はご飯のお供にもなる⁉

f:id:Akiko-Room:20181008201958j:plain
今日の晩ごはんは、お酒の肴がメインです。
余り強くないので、お酒は食事と一緒に呑むのが好きなんです。
メニューは、里芋の煮物、コールスロー(アンチョビマヨネーズ和え)、餃子、納豆を油揚げ包み焼、彩りにブロッコリー、お握りです。
f:id:Akiko-Room:20181008202914j:plain
そして、今日のお酒は、石川県の福光屋さんの酒炭酸です。
こちらは、日本酒をトニックウォーターで割った、カクテルでした。
飲みやすくて、少し甘めで、美味しかったです(≧∇≦)